Бывший сайт группы Ёvil


Пятница, 22.09.2017, 03:52



  • Интервью с TrueBachist-ом (17.12.2007).


  • Интервью с NalliValo (17.12.2007).


  • По глубоко личным причинам, следуя зову истинного нонконформизма и нордической эстетики, участники группы Ёvil на данный момент согласны давать интервью только заполярным СМИ. К сожалению их нашлось не очень много, но Общественное Молодежное Объединение Нравственности и Культуры  Заполярья "Турмалин" - одно из них. Интервью с представителями этой организации и предлагается вашему вниманию.



    Интервью с TrueBachist-ом (17.12.2007) для «ОМОНКАЗ "Турмалин"».

    Cегодня мне представился уникальный шанс – взять интервью у уникального человека. Этот человек – участник группы «Ёvil» True Bachist. Здравствуйте TrueBachist!

    День добрый.

    Не могли бы вы немного рассказать о начале своего творческого пути? Ну и почему вы решили играть именно такую музыку, с такими текстами, - и что вы хотите сказать с помощью этих средств?

    Этим сказать?! Да мы уже всё сказали! А начало творческого пути – оно, наверное, и происходит сейчас. Года за два существования группы мы с NalliValo как наливали, так и продолжаем наливать. У нас всё рождается само. Это музыка души, и что мы хотим сказать – то говорим прямо. Ведь если нет души – нет музыки!

    А как насчёт идеологического содержания песен? Кроме того что вы думаете в момент написания песен, - нет ли у вас желания придать своей музыке какую-либо идеологическую окраску или что-либо подобное?

    Зип файл (смеётся)! Да я даже не знаю какое идеологическое содержание можно придавать такой музыке. Идеологию можно придать дерьмовой музыке типа «…» (- тут идут названия некоторых всем хорошо известных групп). А вот безидеологичную… (задумывается). Понимаете, самая идеологичная группа – это Manowar. Вот идеология! А в результате такая музыка надоедает, к ней уже невозможно серьёзно обращаться. …Кто там у нас ещё великие идеологи?.. Burzum, конечно. Но я про них промолчу, - про Burzum у нас всё сказано: www.yovil.clan.su – всё, обращайтесь туда – там мы всё сказали.

    На вашем сайте имеется ссылка на сайт Авраама Болеслава Покоя. Вы можете это как-нибудь прокомментировать?

    Как это прокомментировать?! Мы повесили ссылку потому что мы очень любим Авраама Болеслава Покоя. Всем советую его читать – это гениальнейший учёный современности, между прочим.

    Расскажите, пожалуйста, о своей роли в группе.

    Роль? Ну, наверное, не такая уж и значительная. Я – лентяй. У нас группа состоит из работы и лени. В данной ситуации я вот её ленивая часть.

    А что вы можете сказать о других участниках группы?

    А что я могу сказать?! Пускай они сами всё о себе скажут. Вообще я с ними знаком очень давно и очень хорошо контачу. Мы сразу как-то взялись… Знаете как всё рождается? Быстро-быстро. Как единый организм. Всё на контрастах.

    То есть у вас очень тёплые отношения. И что, не бывает никаких творческих разногласий?

    А у кого их не бывает?! Бывают. Но мы приходим к согласию, и всё пишется.

    Наверное  остаётся только позавидовать вам!

    Да! Давайте!

    Ваша группа в некотором андеграунде. Почему вы не выступаете, почему никто не знает ваших настоящих имён, лиц?

    (Репортёру:) Ну, ты знаешь моё настоящее имя и лицо. А зачем другим это знать?
    Ну, не выступаем. Выступим, выступим… Если уж выступать, то не как какие-нибудь хмыри в Б1, максимум, приедут там, раскрашенные из Англии и «Блаблаблабла» (изображает поющих исполнителей) – поорут… Ну разве это интересно? Если уж выступать – то как Led Zeppelin выступают. По восемьдесят штук баксов за концерт срубать, - а вроде некоммерческие, вроде классика  - вот молодцы какие а! (смеется). Вот это  правильно.

    То есть вы сейчас признаёте что вы коммерческая группа? Или что вы имеете в виду?

    Мы очень любим… Как и всем нормальным людям, нам, в принципе, нужны деньги. Понимаете?

    Простите, а как вы их достаёте и на какие средства записываете свои альбомы? Ведь вы не даёте концертов, не подписали контракт, насколько я знаю, ни с одним лейблом, и все ваши альбомы можно скачать бесплатно с сайта?

    У нас есть социально оправданные профессии. Мы работаем.

    То есть вы не музыкой зарабатываете, а находите деньги в других сферах, не связанных с музыкальной?

    Мы, по крайней мере, заработали себе достаточную популярность, а это уже приятно.

    А что вы можете сказать о творческих планах на будущее? В каком направлении вы собираетесь двигаться?

    Ну! Альбом – и за бугор! Альбом – и за бугор! (шутит)
    Хотя нет, за бугор рановато, а вот альбомчик надо бы записать. Я вот даже сейчас подумываю над этим вопросом. Если договоримся – может и старые вещи несколько переделаем. …Хотим ещё чего-нибудь акустического. Ну и есть уже кое-какие наработки в сфере электронной музыки – хотим подразнообразить.

    Хотите ли вы что-нибудь сказать своим поклонникам, и вообще пожелать человечеству?

    Ну… Человечеству – плодитесь и размножайтесь. А поклонникам – слушайте… Высказывайте своё мнение. «Альбомы покупай!», конечно. Всё на сайте, всё на сайте. Ждите концертов и новых вещей.





    Интервью с NalliValo (17.12.2007) для «ОМОНКАЗ "Турмалин"».

    Nalli Valo

    Далее мы беседуем с потрясающей личностью, очень неординарным человеком. И это – основатель бессмертной, пока ещё, и великой группы «Ёvil» - господин NalliValo.
    Итак, первый вопрос: как скоро новый альбом?

    В принципе мы один трек уже записали, в новом для нас стиле. Куда этот трек пойдёт – я  ещё не знаю. Мы стали работать с электроникой, синтезаторами. Это для меня совершенное новшество, но потихонечку мы это дело осваиваем. Но пока что у меня много других забот, и я думаю что новый альбом не стоит ждать раньше лета 2008-ого года, если мы, конечно, доживём до этого момента.

    А вот на своём ЕР «Дар Поэту» вы обращались к творчеству классика. Случайно ли это или вы ещё будете обращаться к творчеству классиков в дальнейшем?

    Да, несомненно, мы будем обращаться к творчеству классиков. Дело в том, что на мой взгляд некоторые классики недостаточно хорошо увековечены. Я считаю своей личной задачей увековечить их получше.

    То есть Байрон-metal, да?

    Ну почему обязательно Байрон? В принципе, Пушкин уже был нами увековечен… А вот новый трек записан на стихи Уильяма Шекспира.

    О!.. Вы, кстати, очень любите экспериментировать со стилем. Несколько, всё-же, альбомы отличаются друг от друга даже по своей тематике и концепции. Вы решаете заранее как полностью будет выглядеть ваш следующий альбом, и чему он будет посвящён?

    На самом деле нет, всё обычно происходит очень спонтанно. Т.е у нас бывает сразу несколько идей, не связанных друг с другом; потом они обычно как-то сливаются, трансформируются, и в результате получается альбом. Не было никогда такой чёткой мысли – сделать альбом по конкретной теме, всё как-то само собой происходило. Я считаю что не нужно торопить события. Всё должно происходить естественно.

    А вас не раздражает звук дрели сверху в этом помещении?

    (Смеётся). Знаете, наоборот он придаёт мне нужную ненависть и драйв. С утра, знаете, хожу вялый, а тут сверлить начинают, и во мне появляются ненависть, гнев – это даёт мне энергию.

    Ненависть и гнев? Т.е. группа достаточно гневная, насколько я понимаю?

    Ну, у нас конечно целая гамма эмоций. Но здоровая агрессия, я считаю, это нужное чувство, заложенное самой природой в человека.

    Как новый год отмечать собираетесь? Собираетесь поздравить своих поклонников чем-либо?

    Да… Мы, думаю… Обновим сайт к новому году! (смеётся). А так вообще – выпью.



    Copyright MyCorp © 2017